养成教育

首页> 养成教育> 正文

机械工程学院养成教育-感恩篇

2022-05-29

五月,百花争艳,万物勃发;五月,生机盎然,充满期待。经历了漫长的寒冬,见证了春天的如约而至。我们从窗前的雪花飞舞等到草木发芽桃花盛开,从封闭在寝室等到返乡政策的落实。时隔两个月的等待,我们收到了返乡政策的通知,返乡线下上课。

长春光华学院机械工程学院为切实守护莘莘学子生命健康安全,不断提醒同学返乡前认真规划,关注疫情动态,做好个人防护。为确保大家平安抵达家乡,辅导员和志愿者们组织第二天离校的同学们做核酸,学校为离校同学发放防疫物资并派车安排学生离校到站。老师们为了让同学们返乡不停学,想方设法来激发同学们的学习积极性和主动性,老师们用学分来诱导同学们在课堂上积极互动,再加上临近期末课堂气氛一下子活跃起来。对此养成教育感恩小组成员们在此对老师和志愿者们表示衷心的感谢和诚挚的谢意。感恩你们,因为有你们,我们的路不再孤寂。

我们体会着“师生共同斩除苦难,铸就明天”的感动。你们无私奉献,诠释着中国知识分子的本色,虽朴实无华,却又光明有力量。希望疫情如青烟飘去,期待下一个黎明,一起守望我们的天空!