养成教育

首页> 养成教育> 正文

助力高考,诚信一路同行

2022-06-04

时光飞逝,高考即将来临,为了助力高考正常进行,长春光华学院管理学院学生会学习部于2022年6月2日开展了“助力高考,诚信一路同行”主题活动,21级学生代表参加此次会议。

活动伊始,负责人主要阐述了活动的主要目的,是希望同学们可以积极参与到管理学院助力高考活动中来,通过此次活动的讨论,不仅仅是锻炼了同学们的表达能力,更重要的是让大家在讲述和聆听的过程中,明白诚信的重要以及诚信的相关法律。

活动中,大家各抒己见,也有人查了相关的法律条文上传至微信群,大家共享并进行讨论。林明爽认为,高考是一场公平诚信的才学比拼,只有考生都坦坦荡荡的答卷高考才有意义。作为大学生我们,更不能为参加高考的考生提供作弊的途径,帮助他们甚至替考,这种行为是要负法律责任的 。

诚,指真诚、诚实;信,指信任、信用和守信。人无信不立,诚信是一个人的立身之本,是为人之道,也是人必备的优良品格。高考考验的不仅是学生学习文化知识的能力,也包括道德品质,它不仅是一种个人的美德和品质,而且是一种社会的道德原则和规范;不仅是一种内在的精神和价值,而且是一种外在的声誉和资源,诚信是道义的化身,同时也是功利的保证或源泉。

伴随着大家激烈的探讨,“助力高考,诚信一路同行”活动圆满完成,大家明白了诚信的重要性,对未来自己考试也有警示作用,讨论中同学们一致表示坚决不会帮助他人高考作弊,一定承担起大学生应有的社会责任。