欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

青春正飞扬,青年勇担当系列||光华学子在路上(第五期)

2020-05-22 21:22:26

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,我校学生在这场疫情狙击战中树榜样,肯奉献,为群众服务,充分的展现了我校学生为人民服务的精神面貌!他们以自己的行动来践行自己的宣言,用自己的热血青春为人民筑起一道道隔绝病毒的高墙,用自己的青春热情,为人民,为祖国奋战着!

青年志愿者——徐璐

徐璐,长春光华学院文学院2017级汉语言文学专业学生,任长春光华学院华星志愿者协会主席一职。面对远在千里之外情况不断变化的武汉,既然不能去疫区支援,那她便用温暖的爱心搭建一座连接武汉疫区的桥梁。1月25日,她开始筹集善款,通过线上招募,带领全院的青年志愿者共同参与捐款,向武汉驰援。此外,她还通过长春光华学院表白墙投稿,号召其他教学院的青年志愿者一起参与进来,截至到1月26日,共筹集 780元。每一笔善款都带着温柔的爱意,源源不断地汇集到武汉,微小却充满着希望。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

武汉疫情爆发之后,当她得知洮南市共青团委正在招募志愿者时,便义无反顾的报名成为了一名青年防疫志愿者,为自己的家乡与祖国贡献一份自己的力量。

通过线上培训,她学习到了相关的知识与注意事项,并于2月4日下3点在南下穿入口开始了第一次的防疫志愿工作。面对随机分配的小组,面对陌生的面孔,她却没有丝毫的距离感,志愿者们彼此帮助穿戴红色的马甲与袖标,就这样开始了一次一次对入市车辆的登记工作。她说:“如果问我怕不怕,作为一名大学生,作为一名青年志愿者,当得知疫情扩散的消息,真的是慌乱与镇定一起涌上心头,慌乱这让人不知所措的天灾,镇定是心中总有一个声音告诉我:相信国家的力量”

她认为在这样一个特殊的时期,每一位中国人都有着一腔热血,虽然许多的志愿者都来自各行各业,但是我们的目标只有一个:就是控制疫情的传播。同时也希望能吸引更多的大学生志愿者加入进来,贡献更多的的青春力量。


333_副本.jpg444_副本.jpg

疫情挡不住真情,艰险止不住前行。作为一名青年防疫志愿者,严寒中,她诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为祖国抗击疫情贡献着青春力量。




返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有 吉ICP备05002036号