欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

青春正飞扬,青年勇担当系列||光华学子在路上(第六期)

2020-05-23 21:39:38

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,我校学生在这场疫情狙击战中树榜样,肯奉献,为群众服务,充分的展现了我校学生为人民服务的精神面貌!他们以自己的行动来践行自己的宣言,用自己的热血青春为人民筑起一道道隔绝病毒的高墙,用自己的青春热情,为人民,为祖国奋战着!

青年志愿者——夏赞尧

夏赞尧,2016年参加中国人民解放军海军92493部队,2017年12月调至中国人民解放军海军91550部队,担任岗哨领班员职务。2018年退役复学至长春光华学院视觉艺术设计学院产品18404班任班级副班长一职,同年6月竞选为学院团总支产品社团团长。入伍期间曾参加过9220任务、9221任务和9301任务。

 2020年疫情来袭期间,作为退伍大学生志愿者,1月27日,在团省委的招募下,夏赞尧被选为龙嘉机场第一批志愿者。在疫情防控工作中,负责在长春龙嘉国际机场参加测温和T2航站楼登机廊桥的消杀工作,每天平均测温约2.8万人次,消杀面积约18万平,包括廊桥132个(次)。面对庞大的任务量,他充分体现了当代90后青年大学生的时代担当,认真的完成好每一次的工作。在后期的媒体采访中他说道:“作为一名退伍大学生志愿者能参加此次疫情防控我倍感荣耀!我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。”

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,各地及时制定了疫情防控网格化管理制度,指导各社区深入开展疫情防控工作。许多人在第一时间积极投身疫情防控一线,争做防疫宣传员、自愿医护人员。他们默默地坚守在工作岗位,共同守护千家万户的身体健康与生命安全。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

333_副本.jpg

夏赞尧说:“我是一名退伍军人,是祖国和党培养出来的,我觉得在这个时候应该挺身而出,为祖国贡献出属于自己的一份力量。”是呀,哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行罢了,相信在全国人民的共同努力下我们一定能打赢这场疫情防控战。

疫情无情人有情。抗击疫情,吉林青年志愿者在行动,无数同胞奋战在疫情一线,一人力难经风,万人力四海凝,致敬青年志愿者,为你们感到骄傲,加油,最棒的你们!

 

 


返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有 吉ICP备05002036号