欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

青春正飞扬,青年勇担当系列||光华学子在路上(第八期)

2020-05-25 22:02:08

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,我校学生在这场疫情狙击战中树榜样,肯奉献,为群众服务,充分的展现了我校学生为人民服务的精神面貌!他们以自己的行动来践行自己的宣言,用自己的热血青春为人民筑起一道道隔绝病毒的高墙,用自己的青春热情,为人民,为祖国奋战着!

青年志愿者——王志文

王志文,长春光华学院外国语学院17级的一名学生党员,同时他也是松原团市委的一名大学生疫情防控志愿者。

对于这次疫情防控,他积极献身,不畏风险为身在疫情重灾区的救援人员分担一份责任,为身边的亲人、朋友守护一份健康,他认为这是一名青年党员应尽的责任与义务。国家有难,他不畏艰险,冲在前线,把党员的初心和使命践行在防控疫情的第一线。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

333_副本.jpg

2020年1月28日王志文同学加入了松原团市委防控疫情志愿者工作群,经过网上的志愿者培训与学习,他在前郭尔罗斯社区上岗工作,主要进行社区人口普查、信息统计、测温等工作。他严谨、细致、认真的坚守自己的岗位,尽自己所能助力于这场防控疫情阻击战的胜利。

他说:“没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们坚信,明媚的阳光,很快将会照亮这片被疫情惊扰过的土地,大街小巷也必将重回人声鼎沸,人们将会很快摘下口罩,手捧着鲜花,去自己想去的地方,见自己想见的人,去看自己想看的风景。”让我们万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。





返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有 吉ICP备05002036号