欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

青春正飞扬,青年勇担当系列||光华学子在路上(第九期)

2020-05-26 22:10:23

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,我校学生在这场疫情狙击战中树榜样,肯奉献,为群众服务,充分的展现了我校学生为人民服务的精神面貌!他们以自己的行动来践行自己的宣言,用自己的热血青春为人民筑起一道道隔绝病毒的高墙,用自己的青春热情,为人民,为祖国奋战着!

青年志愿者——张家圆      

张家圆,长春光华学院音乐学院学前教育专业的一名大四学生,在了解到家乡召集志愿者参加防控疫情志愿活动后,她积极响应防疫工作站号召,成为了一名光荣的防疫志愿者。

张家圆同学的家乡位于磐石市北部,该地社区交通密集,人流量较大,是新型冠状病毒容易潜伏的地区。在大致了解情况后,张家圆同学便开始了自己的志愿防疫工作,起初张家圆同学在村书记等干部的安排下,进行对外来车辆和人员的监控和登记,以及对出入人员进行细致询问和检查工作,做到了解每个村民的动向,掌握每个村民的身体状况,从根源出发,进行防控疫情工作。随着工作的不断熟练,张家圆同学开始与其他志愿者进行村民走访以及防疫宣传工作。在学校期间,张家圆同学拥有丰富的志愿服务经验,但这与本次的志愿防疫工作有所不同,防疫工作需要更多的细心耐心,工作中面临的问题更困难、更艰巨,涉及人员也更为广泛。张家圆同学说,疫情防控阻击战需要更多的志愿者加入到防控疫情支援疫区的行列中,为祖国奉献出自己的力量,作为当代大学生,更是要首当其冲,起到积极带头作用。

参与防控是当代青年的责任与担当,国家的政策是冲锋的指令与号角,防疫争做先锋,我们一直在路上。“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”我们坚信,阳光终将会散开阴霾,胜利必将属于我们。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

333_副本.jpg

444_副本.jpg


返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有 吉ICP备05002036号