欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

外国语学院开展返校复课后疫情防控宣传教育活动

2020-11-06 15:25:11

为坚决贯彻落实国家、省、市相关部门及学校关于疫情防控工作相关文件要求,切实保障师生员工身体健康和校园安全稳定。按照《长春光华学院疫情防控专题“开学第一课”系列教育活动方案》工作要求,外国语学院于2020年8月28日中午,利用学习通超星直播间对所有返校复课的学生开展“开学第一课”疫情防控知识教育,会议由学院党总支副书记戚旭娣主讲,各年级辅导员老师以及1019余名学生参会。

111.jpg

此次“开学第一课”围绕疫情防控知识教育,开学复课后教学安排、学生疫情防控行为规范、疫情期间校门管理及应急处理流程、疫情防控每日测温报告制度、疫情期间食堂服务管理办法以及校园基础文明教育等7个方面的内容。

222.jpg

戚旭娣副书记围绕以上内容对学校开学复课后疫情防控的相关安排部署进行了详细的解读。在疫情防控知识教育方面,向学生重点宣传普及新型冠状病毒感染肺炎的防控知识,使全体学生自觉做到科学防控,不轻视、不恐慌、不过度。在课程教学安排方面,对线下进入教室上课做了详细的要求,每一名同学体温晨检正常方可进入教室,保持距离就坐,要确保全程戴口罩,要对教室进行每日三次消杀工作,保持教室环境卫生,不带餐进教室,确保线下课程安全规范。在学生疫情防控行为规范方面,对学生重点解读了《长春光华学院新冠肺炎防控指导手册(学生版)》、《长春光华学院疫情防控期间学生管理规定及违纪处罚条例(补充)》、《长春光华学院2020年秋季学期开学暨疫情防控期间学生须知》等相关文件内容,使学生熟知疫情防控知识、流程的同时严格遵守疫情期间校园管理规定,做文明、健康、积极向上的大学生。戚旭娣老师重点对应急处理流程、每日测温报告制度进行了详尽的介绍和要求。全体同学严格执行“日报告”“零报告”制度,一旦出现发热、咳嗽等可疑症状应立刻向辅导员老师报告,并保持原地隔离状态,等待辅导员老师到场按照流程科学处置。对卫生、健康就餐、文明校园创建做了具体的要求和动员,倡导全体学生要自觉遵守疫情防控期间食堂用餐管理以及文明校园的创建。

333.jpg

444.jpg

通过此次“开学第一课”宣传教育活动,使同学们对疫情防控知识加深了了解和认识,对学校在疫情防控期间的校园管理、课程教学、饮食卫生等工作部署有了详细的了解。外国语学院全体师生将坚持一手抓牢安全防疫,一手抓好教育教学,坚决为返校复课疫情防控和教育教学工作交上合格的答卷。


返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有