欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

外国语学院联合音乐、电影、视觉、数字学院开展“经艺求精,语众共赢——团学骨干工作经验交流会”系列活动

2020-11-17 20:41:07

一花独放不是春,百花齐放春满园。为全面加强各院团学骨干队伍建设,增强学生干部的责任感和凝聚力,集思广益分享工作经验并沟通学习。2020年11月11日,外国语学院联合音乐学院、电影学院、视觉艺术设计学院、数字经济学院在北区第一教学楼外国语学院党员活动室如期开展“经艺求精,语众共赢——团学骨干工作经验交流会”系列活动(第二期),本次会议由外国语学院学生会执行主席汪佳豪主持,各学院学生会主席团成员及各部门负责人出席。

111_副本.jpg

会议伊始,汪佳豪对各学院团学骨干的到来表示热烈欢迎并向大家介绍本次会议主要流程。随后各院主席团及各部门负责人分别进行自我介绍、部门介绍并对自己所在组织、部门近期开展的工作进行深度总结;接着阐述部门内部本学期的重要核心工作,并着重对部门工作的不足之处进行总结以及反省,提到了规划、改变、成长。各院团学干部针对本部门工作进行交流问答,互相学习、研讨,相互学习工作经验以及工作的方式方法,取长补短共进步。

222_副本.jpg

本次会议在保证严谨、严肃、严要求准则的同时整个汇报氛围被彼此的友谊感染。在交流的过程中,幽默风趣的交谈、言简意赅的问答、收放自如的对话,拉进了各院团学骨干心与心的距离,使得本次交流收获颇丰。

333_副本.jpg

此次系列交流活动是一次很好的学习机会,是将一枝独秀演变到百花齐放的过程,各院团学骨干交流的不仅仅是工作方式与方法,更多的是文化的互鉴、友谊的凝练。各院团学组织都有优势与劣势,如何将优秀提升、劣势弥补,就是本次大会体现的关键核心。“和而不同”才能使得百花齐放、“求同存异”才能使得砥砺前行、“交流互鉴”才是朋辈教育的理念。相信通过此次系列交流活动,在未来的工作中各学院团学组织会配合得更加默契紧密,相倚为强!

444_副本.jpg

返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有