欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

院系风采

院系风采

2020年吉林省大学生电子设计竞赛在我校举行

2020-12-11 17:43:21

为提高吉林省电子信息类专业学生电子设计的整体水平,2020年12月1日-4日,由吉林省教育厅、吉林省大学生电子设计竞赛组织委员会主办,我校(长春赛区)承办的2020年吉林省大学生电子设计竞赛拉开帷幕。

本次竞赛采用半封闭命题的形式,来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学等40多所吉林省高校的654支队伍,近2000名学生参赛,在4天3夜的时间内完成电子系统的设计与制作。12月5日-6日,省内24位测评专家对参赛作品进行逐一测评,参赛选手根据评测专家的要求展示作品功能,接受测评专家的质询。

吉林省大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进电子信息类学科课程体系和课程内容的改革,提高学生针对实际问题进行电子设计与制作的能力,进一步培养了学生的工程实践能力、创新思维和创新能力。

我校对承办本届竞赛工作尤为重视,校长兼吉林省大学生电子设计竞赛组委会副主任李晓光时刻关注着竞赛的进程,并提出了宝贵的意见。具体工作由电气信息学院协办,配备专职人员进行管理和服务,提供场地和设备供竞赛使用,近百名志愿者为竞赛提供优质服务,得到组委会各位领导及专家的一致好评。

近年来,吉林省电子设计竞赛参赛作品的数量和质量不断提高,竞赛规模和影响力也逐年攀升。我校继2018年以来第二次承办该项赛事,通过该项活动为吉林省高校学生搭建了电子设计竞赛交流互动、展示学习的平台,激励创新、培养人才,推动了我省电子信息类教育事业的发展。

111_副本.jpg

222_副本.jpg

333_副本.jpg

444_副本.jpg

返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有