欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

新闻快讯

新闻快讯

廉政风险防控工作第二小组风险排查阶段工作布置会议

2020-09-10 20:54:54

 9月9日,长春光华学院各职能部门廉政风险防控工作第二小组于行政楼三楼会议室,召开廉政风险防控工作会议,认真总结第一阶段工作成果以及工作中还应改善的地方,并作出第二阶段工作详细部署。会议由组长李洪雨处长主持,参会人员有组员:郑向光处长、杨鸿书记、赵有才处长,李风林处长和韩忠利处长本人因事未能出席,也分别派本部门代表参加了会议。

 会议开始,组长李洪雨处长再次重申了廉政风险防控工作的重要性,他重申道:“我校廉政风险防控工作是进一步落实学校新发展阶段‘三上’战略目标的重要保障,是深入推进我校党委2020年工作要点中的‘正风’工程、实施学校风险防控制度建设工程的必要前提。”

 之后,参会人员依次分享各部门第一阶段工作成果以及工作中还应改善的地方,在第一阶段工作中,各部门广泛宣传推进廉政风险防控工作的重要意义、主要内容和工作措施,使各职能部门广大干部及群众了解和熟悉这项工作,提高广大干部及群众积极参与、认真监督的自觉性和主动性,确保了廉政风险防控工作扎实推进。在第一阶段工作中大家总结出宣传形式对于宣传效果的重要影响,得出今后阶段工作中要注重多种形式宣传活动手段相结合的工作方法。

 在听取了各部门第一阶段工作成果后,组长李洪雨处长布置了下一阶段工作任务。第二阶段工作围绕排查廉政风险点为重点进行开展。从明晰管理事项、规范工作流程着手,认真分析所有岗位及权力行使各个环节中容易产生不廉洁行为或影响工作绩效的风险点,重点排查重要岗位、关键环节在履行职责中可能发生的廉政风险,并将风险排查防控情况登记汇总。会上小组成员们初步确定了工作节点,各部门应于9.20号前完成此项工作,做好风险排查防控情况登记汇总。并再次召开小组会议,大家集体针对各部门排查出的廉政风险点相互交流意见,相互补充。

 李洪雨处长强调,廉政风险防控工作是一项系统工程,一定要以求真务实的精神、科学严谨的态度和真抓实干的作风来组织落实,加强领导、明确责任,统筹兼顾、整体推进,广泛宣传、营造氛围,大胆探索、勇于实践,确保取得实实在在的效果。

 此次会议统一了大家的思想认识,指导各职能部门紧密结合自身工作实际,将廉政风险防控工作与业务工作相结合,为接下来新阶段的工作圆满完成奠定了坚实的工作基础,将有力地确保廉政风险排查工作能取得巨大实效。

222_副本.jpg

111_副本.jpg


返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有 吉ICP备05002036号