欢迎访问长春光华学院学生工作处

设为首页|收藏本站|

新闻快讯

新闻快讯

吉林省“高校辅导员年度人物”王越莅临我校开展 辅导员岗位技能培训讲座

2020-11-28 11:35:17

为全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件要求,进一步推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,11月27日,我校学生工作处特别邀请了2020年吉林省“高校辅导员年度人物”获奖者:长春工业大学公共管理学院党委副书记王越老师,为我校辅导员开展了岗位技能培训讲座。

111_副本.jpg

王越老师围绕辅导员的初心、使命和发展三个方面展开分享。在讲座中她谈到,辅导员作为多功能复合型岗位,要从各方面对自身进行角色定位,在不同的层面做好自己的本职工作,发挥为党育人,为国育才的作用。辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,应当努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。王越老师通过自己辅导员工作中的若干典型案例,多层次、多角度剖析了辅导员岗位角色,并详细分享了处理过程中的具体工作技术与工作艺术。王越老师言之谆谆,情之切切,深入浅出的讲解,使我校辅导员老师开阔视野,明晰学生工作思路。

222_副本.jpg

讲座最后我校学生工作处处长李洪雨总结了本次讲座的主要内容和精神,并对我校辅导员提出新的要求,呼吁辅导员老师们对标“高校辅导员年度人物”,找差距,想方法,不断提升自身工作技能,更好地发挥辅导员对学生的教育、管理、服务作用,更高质量的服务于学生的健康成长和全面发展,为实现我校学生工作“三上”目标提供有力支撑和保障。

333_副本.jpg

 


返回列表

f_pic4.png

学生工作处官方微信平台新.jpg

微信二维码
扫一扫,了解更多校园咨询

Copyright © 2016 All Rights Reserved 长春光华学院 版权所有