养成教育

首页> 养成教育> 研究成果> 正文

【养成教育】商学院养成教育自律小组开展“积少成多,滴水石穿”英语词汇量竞赛

2021-12-01

为了活跃校园文化生活,拉近学生生活与英语的实际距离、提高同学们的英语应用水平和交际能力,检验21天自律小组同学们的成果。商学院养成教育自律小组于2021年11月29日晚自习在第三教学楼314开展英语英语词汇量竞赛。

活动开始,由自律小组负责人在成员全部到齐后宣读比赛规则,明确比赛要求,同时分享了一些学习英语的技巧和方法,鼓励小组成员积极参与到竞赛中来,充分调动了小组成员的积极性。随后,由四组负责人分别进行抓阄抽取词组,小组进行组内填写答题纸,5分钟内答对题目数目、得分最高团队获得“最佳小组”称号。由记分员统计本次比赛结果,并宣布最终获奖小组。第三阶段小组负责人宣布比赛开始,各组组员奋笔疾书填写答题纸,同学们表现都相当踊跃,经过激烈角逐,第三小组脱颖而出,获得了本次竞赛的胜利,并角逐出MVP由自律小组负责人为他们颁发了奖品,本次英语单词竞赛获得圆满成功。

本次竞赛的成功举办进一步激发了同学们的英语学习兴趣,为同学们搭建了展示英语能力的平台。让同学们明白我们应该互相监督,做到自觉自律,为学习创造更好的环境,也为在今后的工作和生活中养成良好的习惯打下基础。