养成教育

养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展示

2023-02-05

养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展示

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

\\\\\\\

古人云:“一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。”话语的力量是强大的,在只言片语之间。为了更好地锻炼同学们的表达能力,电影学院播音20401班组织开展了“畅叙幽情”分享会,在分享会上,同学们可以分享自己在生活中坚持练习表达的的故事及图片。活动过程中,同学们积极参与,踊跃发言。希望通过本次活动开展能够促使大家养成“坚持表达”的良好习惯。

为帮助同学们养成文明习惯,提高大家的文明素质。电影学院播音21402班组织开展了“文明行事”活动,加强和改善同学们文明习惯的养成。帮助同学们提高个人的整体素质、品行、能力。在活动开展过程中,同学们根据自己在日常生活经历的感受进行交流。拍摄和收集“身边的文明”为主要内容的照片在活动上分享。通过本次活动让大家深刻认识到我们应该做文明的践行者,用自己的行动,来塑造更美好的生活!