养成教育

首页> 养成教育> 研究成果> 正文

养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展示

2023-04-05

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

一、养成写日记的习惯

记录的意义就是让生活的美好得以长存。文字可以描述一切,可以记录一切。为帮助同学们养成良好的习惯,编导20405班开展“记而恒之,挫不馁之”主题活动。开展此次活动主要目的就是为了帮助大家养成良好的“写日记”习惯。在活动过程中大家分别挑选了自己最难忘的一篇日记进行分享,再次翻开,日记里的每一段文字都像是激活码,激起曾经的美好记忆。通过此次活动,使大家养成了坚持“写日记”的习惯,也丰富了大家的精神世界。

二、养成勤奋的习惯

“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。此次活动让表演21406 班的同学们懂得了勤奋劳动的重要性,以实际行动来提高自己。小组成员互相分享当今各行各业人员为了建设祖国而不懈努力的光辉事迹。同学们一致认为:“劳动是我们生活学习中不可缺少的一部分,作为新青年的我们应该积极的参加实际劳动。”今日的勤奋习惯将决定明天的我们,作为青年的我们,要养成勤奋的习惯,明晰自身目标和方向。

三、养成锻炼身体的习惯

生命在于运动,运动是一切生命的源泉。     播音22401班同学开展养成“强身健体”的主题养成教育活动,开展此次活动的目的在于     让同学们养成锻炼身体的习惯,保持强健的体魄。     通过此次活动的开展,同学们感受到了运动带来的快乐,达到了强身健体的目的,希望同学们可以继续保持和落实,促进同学们身心健康发展。

养成教育活动,旨在培养同学们养成良好习惯为目标,在习惯养成的过程中鞭策自己、提升自己。在活动开展过程中,电影学院全体辅导员老师认真负责,全体同学积极配合,共同努力使养成教育活动得到全面开展与落实。