养成教育

首页> 养成教育> 研究成果> 正文

养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展示

2023-02-21

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

图片

孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉母爱之魅力。                   母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。因此学会感恩,懂得感恩,是每个人都该具备的品格。22级影制22409班一组全体同学为了感恩父母,共同决定为父母做一些力所能及的小事感恩父母,例如扫地刷碗、为父母按摩等。通过这些来体会父母的辛苦,体谅父母,明白感恩的意义。

劳动是获得美好生活的主要途径。就像萧伯纳所说;“劳动是唯一导向知识的道路”。而劳动也是养成教育中极为重要的部分之一。我院21级表演21407班全体同学开展了“真‘勤’为你”主题家务劳动。在活动开展过程中,同学们进行了叠被整理房、“认菜名”、拣菜洗菜、打扫卫生等家务劳动。通过此次活动同学们可以深刻了解劳动的重要性,增强学生们的劳动意识,在日常生活中养成爱劳动的好习惯。

生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。20级播音20401班组织开展了                   “感恩怀德”分享会。在活动中,全班同学都分享了自己在生活中感恩的故事及图片,同时也分享了自己对于养成感恩这项习惯的的感悟。                   通过这次分享会,同学们会牢记无论何时都要拥有一颗感恩的心,心怀爱意面向世界。

此次养成教育活动,以培养同学们优良习惯为目标,准确落实各项工作。电影学院全体辅导员老师认真负责,全体同学积极配合,共同努力,使同学们得到全方位发展。