养成教育

首页> 养成教育> 研究成果> 正文

养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展示

2023-02-12

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

为帮助同学们养成独立思考的习惯,提高同学们思考问题的能力。电影学院影制22409班开展了“在电影中思考”活动。让同学们认识到思考的重要性,帮助同学们养成思考的习惯。在活动中,班长带领大家观看有关思考重要性的视频,视频让同学们更加明白思考带来的意义。同学们就近期观看的电影进行交流,并且分享通过观看电影引发的思考。通过本次活动同学们纷纷表示深刻了解了思考的重要性,要独立思考提升自己思考问题的能力。

“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。一个人的阅读量,决定一个人的精神高度。”为帮助同学们养成读书的习惯,提高同学们的独立阅读的能力,电影学院美术21415班开展“博览群书,意气风发”活动,通过阅读,感受大千世界的丰富精彩。在此次活动中班长带领大家针对读书内容进行学习、交流,同学们也根据自己喜爱的作品内容进行分享和摘录。通过本次活动的开展,同学们感受到书本的魅力,养成读书的习惯,增强独立阅读的能力,丰富同学们的精神世界。

助人为乐是中华民族的传统美德,赠人玫瑰,手有余香。为了让同学们深刻了解助人为乐的含义,电影学院表演20411班开展“与人为善 于己为善”主题养成教育活动,通过帮助他人,感受帮助他人的快乐。在此次活动中班长介绍了助人为乐的意义,同学们记录和分享助人为乐做善事的喜悦。通过本次活动,不但使同学们感受到帮助别人的快乐,而且也使同学们帮助别人后内心更具有充实感。

undefined

养成教育活动,旨在培养同学们养成良好习惯为目标,在习惯养成的过程中鞭策自己、提升自己。在活动开展过程中,电影学院全体辅导员老师认真负责,全体同学积极配合,共同努力使养成教育活动得到全面开展与落实。