养成教育

首页> 养成教育> 研究成果> 正文

养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展示

2023-01-15

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

养成感恩习惯

感恩,是中华民族优秀传统美德之一;也是“衔环结草,以恩报德” 的优良品性,更是 “今皆感恩戴义,怀欲报之心”的优质素养。

为唤起同学们对于父母、老师以及社会的感恩之心,帮助同学们在行动中懂得感恩,美术20408班全体同学举行在实践中感恩活动,通过为父母分担家务、向老师发送节日祝福等方式,激发起同学们感恩的“热潮”,使同学们在实践活动中不仅提升自我,而且养成了把感恩行动落实的好习惯。开展此次活动的目的是引导大家把感恩落实在行动中,帮助同学们懂得感恩、学会如何感恩希望各位同学们能够通过此次活动,提升自身素养,最大程度的回馈、感恩父母、老师以及社会。

养成勤奋习惯

勤奋,出自平步青《霞外攟屑·掌故·林西厓方伯》中乾隆评价林儁:似此勤奋出力之员,岂可拘其家世,不加奖励。

学业的精深造诣来源于勤奋,为响应学院号召,帮助同学们养成勤奋习惯,电影学院播音21402班全体同学开展了“劳动书写人生”活动,通过在家中以及室外的劳动,加强和改善同学勤奋教育工作,提高广大学生的勤奋自律能力。帮助同学们提高整体个人素质、品行、能力。开展此次活动主要目的是为了帮助大家能够更好的做到勤奋,用劳动书写人生。希望各位同学们能够认真学习,努力养成“勤奋”生活习惯。

养成读书习惯

腹有诗书气自华。美国哈佛大学曾做过一项调查显示:智商和成绩都名列前茅的学生,阅读书单里历史书籍出现的最多。被历史"喂"大的孩子,眼界更高、格局更宽,思辨能力、逻辑能力也更强。总之,与书相伴的人生,一定有生机、有活力。

为进一步推动我院养成教育工作的开展,激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好的读书氛围,播音22401班全体同学开展读书活动,在读书中陶冶情操,通过阅读寻找自我。经过此次活动,同学们将会继续与书同行, 从书籍中不断索取自己的所需要的知识,在学习生涯中认清自我。

养成教育活动,旨在培养同学们养成良好习惯为目标,在习惯养成的过程中鞭策自己、提升自己。             在活动开展过程中,电影学院全体辅导员老师认真负责,全体同学积极配合,共同努力使养成教育活动得到全面开展与落实。