养成教育

青春无极限,我有我的young----个人成果展示第三期

2021-10-19

青春无极限,我有我的young----个人成果展示第三期

为了积极响应我校团委、文学与新闻传播学院团委的号召,致力于贯彻我校养成教育体系的精神。长春与光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社于每周日晚自习在各班开展“自我展示”养成教育活动,对自身能力的提升有较大作用。

个人成果展示有利于增进同学之间的情感,对培养自身文化素养起着重要作用。成果展示不仅能够向大家展示个人家乡特色,还能增强自身文化内涵,锻炼个人表达能力。通过专题教育更能培养良好习惯,丰富大学生活。

在本次活动中,我院学生干部通过让学生自主设计展示内容,自愿进行个人成果的形式向全院学生宣传自主学习的重要意义。

undefined

同学们在讲台上兴致勃勃地展示着,有的同学向大家介绍自己的家乡话,同学们纷纷效仿。有的同学介绍自己的学习计划,还有的同学向大家介绍自己喜爱的电影,教室内响起的音乐将气氛拉向了高潮,现场气氛活跃。展示内容可谓丰富多彩,活动在一片欢声笑语中顺利结束。

通过此次活动,不仅提升了展示者的个人表达能力,也丰富了同学们地域文化知识,更好地了解各地特色。个人成果展示让同学们深刻认识到自身文化素质培养的重要性,也在此次活动中收获了丰厚的地理与历史文化知识。同学们深切地感受到了自身综合能力培养的重要性,纷纷为自己制定养成计划,为成为更优秀的自己而努力。