养成教育

首页> 养成教育> 研究成果> 正文

演绎经典文学,传承精神文明——自主学习成果展示第四期

2021-11-11

【养成教育】演绎经典文学,传承精神文明——自主学习成果展示第四期

依据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作部署安排,为贯彻我校养成教育体系精神。长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社开展“自主学习”养成活动,进一步增进个人素养。

同学们根据传统文学作品片段进行排练,教室里总能看见同学们认真练习的身影,在这一过程中,同学们可以更好地品读经典,了解历史事件,感悟精神文明,从而更好地培养同学们的思想品德。

一方舞台,一个世界。眉梢眼角考验了同学们的表演功力,举手投足都散发着魅力,剧目演绎目不暇接,时光流转间仿佛走进一个又一个真实的时空场景,让人不禁的感慨人生如戏,戏如人生。

名著与想象力的相互碰撞,是语言与艺术的交相辉映,更是展示学生风采,锤炼团队协作能力的绝佳契机。

undefined

在这次活动中,同学们在创作与表演中不但重温了经典文学,而且增强了创新意识,提高了团队配合能力,增强了同学们的阅读兴趣。同学们纷纷表示会继续坚持文学阅读习惯,更好地把握精神思想,在光影斑驳间感悟人生意义。

undefined