养成教育

善思善学,律己修身——思考成果讨论交流

2021-10-21

善思善学,律己修身——思考成果讨论交流

为了贯彻落实我院教育方针,助力大学生养成善于思考的良好习惯,塑造大学生优秀品格,长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社依据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作安排开展了主题为“如何看待‘见贤思齐焉’与不要和别人比较”的自主学习思考讨论活动。

undefined

思考不仅可以培养大学生的良好习惯,也对自身综合素质的提高起到了重要作用。在讨论交流的过程中,内容形式的多样化带动了同学们的讨论热情,他们积极踊跃地发言,纷纷表达了自己的独特看法与见解。其中,汉语言六班张金宇同学的回答别出心裁,引得同学们的一致赞同,现场的气氛被拉向了高潮。教室内因此一阵欢腾,同学们都兴致勃勃地互相交流看法,现场气氛活跃。

通过此次交流讨论,不仅增进了同学之间对彼此的了解,更让同学们在交流中互相吸收借鉴独特见解,为班级活动更好的开展奠定了基础。思考成果讨论在潜移默化中提高了学生自身综合素质,也在学生表达能力的提升方面起着不可或缺的作用。同学们更深切地理解到了自身素质培养的重要性,纷纷为开展下一阶段自主学习活动积极制定计划,为成为更好的自己而继续努力!