养成教育

重现文学经典,共感国家变化——自主学习成果展示第二期

2021-10-25

重现文学经典,共感国家变化——自主学习成果展示第二期

依据我校团委、文学与新闻传播学院团委的工作部署安排,为贯彻我校养成教育体系精神。长春光华学院文学与新闻传播学院鸿鹄养成教育学社开展“自主学习”养成活动,对个人的发展发挥着不可或缺的作用。

为培养同学们自主学习的良好习惯,增强团队合作能力,我院学生干部让学生自主选择展示内容,自愿进行成果,通过重现历史人物的形式重审当下生活,鼓励同学们在生活中养成自主学习的好习惯。

同学们通过阅读文学作品,回忆经典文著,挑选出最想演绎的经典桥段,找到课余时间抓紧排练,最终将最好的一面展示给大家。他们抓住人物特点,将书本中的人物演的活灵活现,大家也都被他们吸引住了,放下了手中的纸和笔,如痴如醉地观看他们表演。

在一片热烈的掌声中,表演结束了,台下同学对他们赞不绝口,现场气氛活跃,活动顺利完成。

undefined

此次活动,不仅培养了同学们自主学习的良好习惯,增强了团队合作能力,还锻炼了同学们的表达能力,体会到了自主学习的快乐。同学们认识到自主学习改变了课程实施过于强调接受学习、死记硬背、机械的现状,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流与合作的能力。纷纷表示会将自主学习的好习惯保持下去,努力成为国家栋梁之才,为国增光!