首页> 新闻快讯> 正文

长春光华学院学生工作处开展全校辅导员心理健康工作培训

2021-05-26

2021年5月25日,校学生工作处在行政楼二楼第一会议室组织召开了全校辅导员心理健康工作专题培训讲座。此次讲座邀请到吉林农业大学大学生心理咨询中心主任主讲赵梓潼老师作为主讲嘉宾。校党委副书记李春生及各教学院全体副书记、辅导员与会学习,此次培训会议由校学生工作处副处长于浩主持。

赵梓潼老师从学校心理健康教育工作面临的挑战、哪类心理障碍导致危机发生、如何识别心理危机状态、如何应对以及辅导员工作态度等五个主要方面,以实际案例梳理、讲解了在日常工作中,应该以怎样的思维角度去解决学生心理健康教育中遇到实际问题,其讲解路径清晰、指导性强,为我校今后如何应对大学生心理危机提供了途径支撑、举措指引。

李春生书记作总结发言,李春生书记对赵梓潼老师的精彩讲解给予了高度肯定,并对我校下一阶段心理健康教育工作的开展提出了工作要求。他强调要始终将大学生心理健康教育工作作为我校重点工作来抓,校学工部门及各学院辅导员队伍要不断学习,主动作为,以扎实的理论基础与系统的实践思维谋求大学生心理健康教育的新思路,以新气象、新担当助推我校学生心理健康教育工作取得新成果、展现新作为。