首页> 新闻快讯> 正文

我校参加高校思想政治工作骨干示范培训暨全省高校辅导员岗位培训班

2021-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动高校思想政治工作专门力量建设,省教育厅于2021年5月24至27日在东北师范大学教育部高校思想政治工作队伍培训研究中心,举办了高校思想政治工作骨干示范培训暨全省高校辅导员岗位培训班。我校学生工作处王晓伟、现代教育学院赵闯两位老师参加了培训学习,并顺利结业。

本次培训以“习近平总书记关于中国共产党历史重要论述解读”为主题,共围绕:《深入贯彻习近平总书记关于党史的重要论述》、《中国共产党百年思想政治教育基本经验》、《全国优秀共产党员郑德荣先进事迹学习》、《百年大党的国际风华》、《中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展》5个方面开展专题教育。来自东北师范大学、北京师范大学的相关党史理论专家细致的讲解、鞭辟入里的分析,使得参训学员收获满满、受益匪浅。

111_副本.jpg

我校参训老师表示将充分运用本次培训的“磨刀石”,不断增进本领、提升能力,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育工作的总要求:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,力求在实践中不断巩固落实学习成果,进一步增强学生思想政治教育工作的针对性和有效性,争做一名新时代优秀高校思政工作者。