首页> 新闻快讯> 正文

“学党史•筑信仰”长春光华学院师生同上思政“开学第一课”

2021-03-18

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照省委教育工委相关要求,2021年3月15日我校学生工作部组织举办了“‘学党史筑信仰’ 师生同上思政‘开学第一课’”活动,活动覆盖全体学工队伍及全校学生。

111_副本.jpg

活动当日,由学工部李洪雨部长主持召集,全体学工队伍于行政楼二楼会议室集体观看了直播课程,校领导李春生书记一同参与了学习课程由中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授主讲,结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”。

课程结束后,李洪雨部长带头进行了学习感悟分享,大家学习情绪高涨,纷纷表示:“通过党课学习,更加了解历史事实、深刻理清历史脉络,增强了对党、对国家、对人民的热爱及对社会主义道路的坚定信仰。”

最后,李春生书记针对党课学习对全体学工队伍作出要求,他指出:“辅导员是一线学生思想政治工作者,肩负重要使命,务必深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,切实将学习教育成果转化为促进教育改革发展的强大动力。深化理想信念教育,筑牢大学生理想信念教育根基,以优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年。”

222_副本.jpg

按照学工部要求,各教学院加强组织领导,结合各院实际,部署安排学生及时收看课程,不能参加在线直播学习的,组织了回看。观看后,以班级为单位组织了学生座谈讨论会议,深化对授课内容的理解。

333_副本.jpg

本次活动100%覆盖我校全体学生,引导广大学生进一步坚定了“四个自信”,听党话、跟党走,牢固树立努力争做担当民族复兴大任时代新人的崇高理想。