首页> 新闻快讯> 正文

长春光华学院“抗疫英雄进校园,最美逆行励师生”主题讲座活动

2020-12-06

为弘扬抗疫精神,激发学生爱国情怀,2020122日,我校邀请到吉林大学第一医院“抗疫英雄”孙洋医生作主题讲座,讲述感人故事,交流战“疫”心得,普及防疫知识。我校党委副书记李春生、学生工作处处长李洪雨、各院党总支副书记及辅导员听取学习了本次讲座,全校学生通过现场及在线观看的方式进行了同步学习。

111_副本.jpg

讲座开始,孙洋医生以抗疫行动中的所见所闻为线索,用深情的语言讲述着他在抗击疫情中的经历和体会。虽然条件艰苦,但此次经历令包括孙洋医生在内的所有救援队队员终生难忘。孙洋医生感慨到:“前所未有的疫情,对中华民族来说是一个巨大的挑战,我深感祖国的强大给自己带来的安全感,我为自己是一个中国人而自豪!”

222_副本.jpg

正值“世界艾滋病日”,孙洋医生还重点强调了艾滋病防治工作。他指出,同学们必须要明白,艾滋病离我们并不遥远,决不能掉以轻心,希望同学们自尊自爱,科学防艾。

333_副本.jpg

本次活动由学生工作处处长李洪雨主持,活动被“今日头条”、“城市晚报”、“中国新闻网”等各媒体相继报道。

自疫情爆发以来,我校高度重视疫情防控工作,完善制度,扩大宣传教育,准备充足物资,严密环境消杀,为师生学习、工作和生活提供充分保障,以实际行动践行“一切为了学生健康成长”的办学使命。此次活动我校邀请抗疫英雄,讲好中国故事,深化学生爱国主义教育。全体师生将铭记抗疫英雄们的感人事迹,不忘初心,牢记使命,肩负青年人的使命与担当!