首页> 新闻快讯> 正文

学工机关党总支召开换届选举动员大会暨委员候选人提名审查会议

2020-09-10

为切实加强学工机关党总支及下属各支部换届选举工作的组织领导和统筹安排,确保换届工作有序开展,9月9日下午,在行政楼三楼会议室召开了学工机关党总支及下属各支部换届选举动员及候选人提名大会。参会人员有学工机关党总支书记李洪雨同志、副书记杨鸿同志、公寓党支部书记张娟同志、学工机关党支部书记王晓伟同志及党员代表郑向光同志、赵有才同志、张征同志等。

会上,学工机关党总支书记李洪雨同志传达了上级相关会议精神,宣读换届选举工作实施方案和党总支及各支部委员的任职条件,明确选举程序环节、时间节点、有关要求和注意事项,并就换届选举工作提出了四点要求:

一是提高思想认识,明确换届选举工作的重要性,切实抓紧抓好换届选举工作。二是严格操作程序,认真对照党组织成员任职条件,选优配强班子成员。三是严肃换届纪律,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,严肃纪律,确保换届选举工作质量。四是把握时间节点,认真学习长春光华学院《关于认真做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,统筹安排,确保换届选举工作衔接顺畅,有条不紊。

听取李洪雨书记关于换届工作的指导意见后,众参会同志积极发言,就换届工作分工、时间节点安排、工作应注意的关键事项以及候选人资格审查进行了充分交流沟通。此次动员会统一了大家的思想认识,切实增强了做好换届选举工作的责任感和使命感。为接下来学工机关党总支及下属各支部换届选举工作的圆满完成奠定了坚实的工作基础。

长春光华学院学生工作处

2020年9月10日