首页> 新闻快讯> 正文

我校学工系统开展各院工作特色交流会

2015-09-25

9月23日上午,在行政楼二楼会议室召开了我校学工系统工作特色交流会。出席本次会议的领导有长春光华学院校长张德江、党委副书记兼纪检委副书记张柏发、学工处处长郑向光。各学院党总支副书记、学工系统相关工作人员、全体辅导员及学生代表与会,会议由学工处处长郑向光主持。

会议围绕各院工作特色展开。首先由电影学院党总支副书记祁宝生介绍了电影学院关于特色第二课堂的相关工作。其次外国语学院辅导员李苏代表外国语学院进行发言,以结合照片的生动形式讲述了外国语学院关于工作管理的相关内容。随后视觉艺术设计与音乐学院辅导员张贺朗就暑假4+x作业做了相关报告,并由视觉艺术设计与音乐学院两名学生代表对暑期作业谈了感想。

接着,张书记对以上三个学院的会议发言做了点评。他肯定了各院的工作成果,同时鼓励各学院要努力工作,提炼精华,工作中要从细微处入手,从小事情做起,不放过每一个细节,努力把我校学生工作推向新台阶。

随后,张校长做了重要讲话。他强调我校学工系统是一支有活力,有潜力,有战斗力的队伍,建设学生满意的大学与这支队伍紧密相关,并表示对学生工作人员寄予厚望,相信学工系统一定会取得傲人的成绩。

最后,郑处长对本次交流会做了总结。此次会议的圆满召开,有助于各教学院相互沟通借鉴经验,更有助于形成良好的专业学习风气,树立良好的校园风尚,对我院“团结互助、携手并进”良好局面的建设具有重要作用,同时为学生工作更好的发展打造了一个良好的开端。