首页> 新闻快讯> 正文

我校学工系统举办第二期辅导员交流会

2015-10-22

10月21日下午,在我校行政楼二楼会议室召开了第二期辅导员思想政治工作经验交流会。党委副书记兼纪检委书记张柏发出席会议。各学院党总支副书记、学工系统相关工作人员及全体辅导员与会,会议由学工处处长郑向光主持。

会议由外国语学院苏云波老师作了经验交流。她主要和大家探讨以下两个方面:一是近期外出东北师范大学学习的心得交流,二是对自己多年工作经验的分享。苏老师结合多年的工作经验与亲身案例,幽默、实在的分享了自己多年的辅导员工作收获。与会的所有人员都被风趣的话语逗得哈哈大笑,又不禁点头称赞。

接着,郑处长对本次交流内容作了总结。首先对工作在一线的辅导员们开学以来的辛苦付出表示慰问,并鼓励大家多走出去学习,力争做一名学生的优秀导师。

最后,张柏发副书记作了重要讲话。他首先对苏老师的经验汇报给予了肯定。并对学工队伍整体做出了赞扬,并提出本学期能力建设工程要继续重点培养,每个学院都要积极开展品牌特色活动、加强队伍建设。

本次交流会让每位辅导员们都受益匪浅,在一阵热烈的掌声中结束了本次交流会。