首页> 新闻快讯> 正文

暖心毕业“寄” 温情满光华——长春光华学院为2022届毕业生打包邮寄行李物品

2022-06-07

疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。为做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生的离校工作,我校各教学院党总支副书记、辅导员齐上阵,在学生宿舍中化身“打包员”和“搬运工”,组团直播为2700余名毕业生打包邮寄行李,用最质朴的行动、最真挚的情感,将思念和祝福装进毕业生的行囊,开启别样的“暖心毕业寄”。

一、高度重视,周密部署

在这个特殊的毕业季,学校领导高度重视毕业生离校工作,多次召开专题会议,周密组织部署,研究制定工作方案,要求举全校之力做好今年“毕业寄”工作,把对毕业生的关爱落实到打包工作的每一个环节上。

二、精细统计,精准服务

行李打包工作时间紧、任务重。行李打包前期,全体毕业生辅导员通过微信、QQ、电话等方式统计了邮寄人数、估算了邮寄箱数、统计了收件人、邮寄地址等信息,为毕业生提供精准的行李打包服务,同时也为顺利邮寄提供了坚实的保障。

三、视频连线,耐心细致

为了让毕业生们可以全方位看到自己的宿舍和个人物品,辅导员们通过全程视频的方式与学生确认物品位置,耐心整理,确保无遗漏。连日来,“左手举着手机,右手装拣物品”成了辅导员们的工作写照。有的辅导员准备了充电宝,补充长时间视频通话所消耗的手机电量;有的辅导员为了照顾实习同学的上班时间,提前预约了视频时间。视频过程中,辅导员们细心挑拣、耐心整理、用心打包,大家都秉持着一个共同的目的——为学生们提供细心周到、有速度有温度的服务,让每一位毕业生都能顺利收到自己的行李物品。

四、齐心协力,任劳任怨

全体毕业生辅导员踊跃参与,非毕业班辅导员主动请缨,都加入到了为毕业生打包和邮寄行李的队伍中。在学生的“导航”下,一件件物品精准“定位”,辅导员们通过点对点、一对一的服务,确保每位同学的物品准确,行李打包寄送工作有条不紊。炎炎夏日,“乘风破浪的辅导员们”开启了楼上楼下、“上蹿下跳”的毕业“寄”。手抱肩扛、多人合作、挥汗如雨、谈笑间完成每一次的搬运任务。

五、精心打包,温情服务

打包的是行李,装进去的是不舍的“师生情、“光华情”。打包过程中,普通物品与易碎、贵重物品分开打包、分开寄送,并且为贵重物品进行保价。打包封装且核对无误后,辅导员们细心地写上毕业生姓名和收件地址,整齐摆放在宿舍门口,通过快递公司统一邮寄。辅导员们还将毕业寄语打印出来,随行李箱一起寄送给同学们,为毕业生们送上暖暖的祝福。

六、润物无声,感恩育人

疫情阻隔的是距离,但却阻拦不了师生间真实的情谊与惦念。宿舍内爬上爬下,走廊内穿梭不停,楼梯间来来往往,一件件细心查找,一包包精心整理,一声声关切询问,一趟趟往返搬运,邮寄的不止是行囊,还有满满的爱意。辅导员们满头的汗水、满身的灰尘,让视频另一端的毕业生和家长们深受感动,辅导员们用自己的行动为毕业生们上了大学特殊的“最后一课”。不少毕业生在“朋友圈”和微信群通过文字向辅导员表达感激之情,他们纷纷表示,这份来自母校“沉甸甸”的爱,给予每个光华学子力量,无论走到哪里,都将常怀感恩之心,饮水思源,爱国荣校。

截至6月1日,在全校教职员工的通力合作和辛苦努力下,我校为2754名毕业生整理打包行李近万余件,圆满完成毕业生行李打包寄送工作。一件件行李,凝聚着无数辛苦与汗水,包裹着无数期待与祝福,寄往毕业生所在之处。在这场特别的"毕业寄",光华师生共同用实际行动谱写浓浓师生情谊。

四年前,接过你的行囊;

四年后,为你整理行装。

年光流转,岁月如歌,

所有的感激和遗憾,

都化成对未来的珍惜和前行的动力。

幸会相识,相遇光华。

前程似锦,未来可期!