首页> 新闻快讯> 正文

我校召开学生工作例会

2023-06-07

2023年6月7日上午,我校召开学生工作例会,校党委副书记兼副校长高海英出席。学生工作处处长李洪雨,各教学院党总支副书记,学生工作处全体成员,以及全体辅导员参会。会议由学生工作处处长李洪雨主持。

首先,由各教学院副书记对本院近期学生工作情况及期末前重点事项进行汇报。随后,大学生心理健康教育与咨询中心赵涵老师做了心理案例分享和解析,重点分析了如何有效开展大学生心理健康工作,进而与其他学生工作相辅相成促进学生成长成才,完成教育的最终目标。

之后,学生工作处处长李洪雨对下一阶段的重点工作进行部署。一是严格公寓管理,对于学生的违纪行为要做好记录、反馈,并及时处理;二是提防新型电信诈骗手段,要做好学生的警示教育工作,以及家长的提示工作;三是学生工作安全风险点台账,各教学院要做好防范工作;四是重视宣传工作,要做好新媒体平台的运营工作,用生动活泼的形式传递大道理、传播正能量。

会议最后,校党委副书记兼副校长高海英对学生工作提出点要求:第一各教学院要继续加强学生工作团队的凝聚力,重视师生之间信任建立与培养;第二,辅导员要持续提高工作能力,加强学习专业知识技能提高沟通表达能力创新工作方法;第三,继续以认真负责的工作态度和严谨务实的工作作风,做实做细学生工作切实帮助学生解决实际问题;第坚持筑牢校园安全底线,为学生健康成长保驾护航

此次学生例会为下一阶段我校的学生工作指明了方向,为今后辅导员素质能力的提高提出了要求。在未来的工作中,我校将继续坚持质量导向和内涵发展,按照“守底线、严标准、创亮点”的整体思路,助力我校学生工作再上新台阶!