首页> 新闻快讯> 正文

青春不散场 梦想再启航——我校开展2023届毕业生饺子宴活动

2023-06-28

“上车饺子下车面”,在毕业生即将踏上新征程之际,学校于6月28日在北区食堂二楼举办了“青春不散场 梦想再启航”毕业生饺子宴活动,董事长及学校党政领导,各单位、各部门负责人,教职工代表,2023届毕业生代表以及2020-2022届校友参加了本次活动。

现代教育学院师生的精彩表演为此次活动拉开了序幕。

“师生共襄盛宴,共忆四载韶华”,每一个饺子都承载着美好祝愿,饱含着感恩之情。所有人都非常珍惜此时相处的时刻,大家围坐在一起,包饺子、送祝福、话别离,整个食堂洋溢着温暖欢快的氛围。

外国语学院师生的诗朗诵《写在离别的渡口》句句触动人心。离别不是句号,而是破折号,指向下一次美好的相遇。

活动过程中,李晓光校长精心准备了四个字谜,大家踊跃竞猜,笑声不断。校长将立志 博学 诚信 创新”的光华校训融于了字谜中,为全体毕业生送上祝福,希望同学们能将校训铭记于心,带着母校的祝愿和期盼,珍惜青春,追风逐梦。

电影学院辅导员白浩阳与商学院纪元龙同学的合唱《再见》点燃了现场。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,世间所有的告别,都是为了更好的相遇。

康启鹏董事长送给毕业生和校友人生箴言,字字表真意,句句含牵挂。他说:“人无完人,我们的人生应是不断雕琢自己的过程,消极的‘躺平’不可取,直面困难是解决问题的最好方式之一。好的人际关系固然可喜,同时我们也应懂得保持独立的人格和独立的思考,默默奋斗,努力提升自己,自己的智慧和真诚,赢得人的尊重。

美味的饺子、可口的菜肴,每道菜品都精心设计了美名,寓意满满。香气交织,弥漫不散。“生才霖雨”,丝丝牵挂声声祝福和殷殷期盼温暖在毕业生的心田。大家纷纷表示:母校真的太暖心了,这次的饺子宴为大学生活画上了完美句号,一定会成为人生中最美好、最独特的记忆!

活动过程中,师生互动,亲切交流,老师送毕业生美好祝福,毕业生难忘老师浓浓恩情!

“过去虽可忆,未来犹可期”,感谢所有2023届毕业生和往届校友们,在大学的四年为光华带来了青春活力,为学校增添熠熠星光。

毕业,不是结局,不是散了的宴席。毕业,只是开始,只是浏览新的风景。

愿你们脚踏实地也能仰望星空,愿你们此去日月相伴、星辰为友、路无险阻、前途璀璨!