首页> 新闻快讯> 正文

不负韶华

青春淬火

百炼成钢

8月30日下午,我校召开2023级学生军训动员大会,学校党委副书记兼纪检委书记、副校长李春生出席,校武装部部长杨鸿、副部长赵闯,各教学院党总支副书记,学生工作处、校团委、武装部相关人员,2023级学生辅导员、军训教官,以及全体参训学员参会。动员大会由杨鸿部长主持。

全体参训学员集合完毕,他们身姿挺拔、口号洪亮,展现了当代青年斗志昂扬的精神面貌。

军训动员大会在庄严的国歌声中开幕,五星红旗伴着国歌冉冉升起,鲜艳的红色在阳光的照耀下格外鲜明夺目,所有人心中涌动着激情和感动。

校党委副书记兼纪检委书记、副校长李春生做军训动员讲话,他向全体参训学员提出了军训要求和殷切希望:一要在军事训练中培塑家国情怀,厚植当代青年的家国情怀;二要在吃苦耐劳中锻造顽强意志,学习部队官兵的优良传统和作风,发扬前辈们无私奉献的精神和坚强勇毅的品格;三要在严守纪律下筑牢成长根基,严格遵守学校的各项规章制度和军训要求;四要在团结互助中铸就深情厚谊,既要守牢安全底线、保证训练安全,也要弘扬“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统,在互帮互助、团结一心的军训过程中建立起深厚友谊。。他希望2023级全体参训学生通过军训,增强国防观念,培养攻坚克难和坚韧执著的意志品质,将勇于拼搏、积极进取的精神融入到今后的学习、生活中去,为大学生涯乃至今后的人生奠定坚实的基础。

2023级新生军训教官聂云亭代表发言,他代表全体教官对参训学员提出了遵纪守规、共同团结、刻苦训练三点希望,对教官们提出了按纲施训和以情带训的两点要求。同时代表全体教官向学校和同学保证,严格要求教官做到自身素质和军事本领过硬,坚决按照学校要求完成本次军训任务,不打折扣,服从命令,听从指挥。

2023级新生参训学员代表商学院国际经济与贸易专业张妮发言,她代表全体军训学员郑重承诺:做到遵守纪律,服从领导,敢于吃苦,认真训练,团结友爱,互帮互助,文明礼貌,尊敬师长,意志坚定,奋勇争先,真正成为一支在政治上坚定、思想上坚强、作风上坚韧的后备力量,用切实的行动向时代交出一份合格答卷。

教官聂云亭代表军训团从李春生副书记手中郑重地接过军训团团旗。

今年我校军训团下设9个营,共编成34个连队。新生辅导员为指导员、军训教官为连长,共同负责连队的军训管理工作,自8月30日起,2023级学生军事训练全面开启。

集结的号角已经吹响

让我们