首页> 新闻快讯> 正文

志愿服务 | 文明始于心,创城践于行

2024-04-17

为助力城市常态化建设,共创文明城市。机械工程学院志愿者协会联合团总支实践部于2024年4月14日共同走进园东路社区,开展以“文明始于心,创城践于行”为主题的志愿服务活动,为社区的环境和文化建设贡献了自己的力量,展现出新时代青年的责任感和使命感。

在活动中,志愿者们分组进行巡查。一组重点关注社区内乱扔垃圾以及违规张贴小广告等现象,他们深入社区的各个角落,清除垃圾使社区的面貌焕然一新。另一组则专注于文化宣传,他们设计制作了环保知识手册,向居民普及文明城市的重要性和日常生活中的环保小知识,不仅得到了社区居民的积极响应和支持,许多居民还纷纷表示要从自我做起、从小事做起,培养良好的文明习惯为创建文明城市贡献自己的力量。

此次活动的开展,不仅为社区的文明建设做出了贡献,也展现了当代大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌。志愿者的行为得到了社区居民的一致好评,为大学生参与社会实践树立了良好的榜样,激励着更多的年轻人投身到文明城市的建设中来。