首页> 新闻快讯> 正文

强化国防教育 激发报国热情——长春光华学院举办2024年下半年征兵宣传活动

2024-05-20

参军报国 无上光荣

为加强征兵政策宣传,普及国防知识,强化国防教育,营造人人关心国防、积极参与国防建设氛围,5月17日下午,长春市南关区人武部军事科长董金龙、国教办主任钱明、参谋陆柏沂莅临我校参加2024年下半年征兵宣传活动并就我校征兵工作开展情况进行座谈交流。长春光华学院武装部部长杨鸿、副部长赵闯、学生管理科科长张浩参加座谈。

座谈会上,董金龙对我校征兵工作给予充分肯定,并着重强调了征兵宣传工作的重要性。他提出,宣传工作不仅要确保毕业生充分了解征兵信息,同时也要注重培养低年级学生的参军意识,积极引导他们树立正确的国防观念。与会人员共同讨论并计划了下一步我校征兵宣传工作,进一步推动我校征兵工作的深入开展。

为做好我校2024届毕业生及在校生报名参军入伍,学校武装部在第三教学楼"2024届毕业生春季校园招聘会"现场设立了应征入伍政策咨询台,宣传国家征兵政策,鼓励青年大学生携笔从戎、投身军营。

活动现场,工作人员通过分发征兵宣传手册、摆放宣传展架、现场接受咨询等方式使毕业生进一步了解参军入伍相关政策,使现场学生对大学生应征条件参军入伍的优势、优待政策、入伍流程、体格检查、政治考核等方面有了更深的了解。并由退伍学生代表分享自身应征入伍经历和部队集体生活,耐心解答同学们提出的疑问。

此次征兵宣传活动,使同学们对大学生征兵入伍相关政策有了更充分的了解,增强了自身国防意识和参军报国的热情。同时,也为我校高标准完成2024年下半年征兵任务打下坚实基础。未来,期待有更多的光华学子响应国家号召,积极投身军营,为国家的安全和发展贡献青春力量。