首页> 新闻快讯> 正文

长春光华学院开展2024届毕业生毕业教育系列活动

2024-06-28

为切实提升我校毕业生思政教育成效,激发爱校荣校情怀,培育感恩奉献之心,输送爱党报国人才,营造健康有序、生动活泼的离校氛围,确保毕业生安全、文明、和谐离校,根据《长春光华学院毕业生毕业教育工作方案》文件精神,我校于近日开展了“2024届毕业生毕业教育系列”活动。

明志教育:筑梦未来,坚定信念

电气信息学院开展毕业生教育大会,从离校安全、学业就业、心理健康、感恩教育等方面与毕业生进行了交流,提醒同学们在毕业季要注意人身安全和财产安全,正确看待工作、生活和求职中遇到的困难和挑战。艺术设计学院举行2024届毕业作品展,为毕业生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,通过展示优秀作品发挥榜样作用,树立学习标杆,确保他们安全、顺利地完成学业。文学院组织开展吉林省高校就业创业政策解读会、机械工程学院开展线上学习,对相关政策进行深入解读,鼓励大家在毕业后积极响应国家号召,勇于投身于创新创业的浪潮。同时,学校充分利用自有媒体、公众号,集中推广和展示先进个人,对优秀毕业论文(设计/创作)、优秀毕业生、考取硕士研究生、参加学科竞赛、体育竞赛获奖的学生进行宣传报道,讲好光华故事,传播光华学院正能量,营造崇德向善、见贤思齐氛围。

适应教育:助力成长,勇敢前行

现代教育学院、外国语学院、电影学院等教学院邀请工作经验丰富的校友,分享工作经验和当前就业形势,结合企业经验,为即将毕业的学生提供了清晰的就业指导和求职策略。商学院举办跨境电商招聘宣讲会,进一步拓展毕业生的就业渠道,帮助学生更深入地掌握不同类型企业的人才需求和就业趋势。管理学院组织观看大学生心理健康大讲堂《勇敢成长,谈大学毕业的心理意义》微课,为毕业生提出勇敢面对成长的建议和对未来工作生活的“小锦囊”,助力同学们更好地走向人生的下一阶段。学校武装部在招聘会现场设立应征入伍政策咨询台,宣传国家征兵政策,鼓励青年大学生携笔从戎、投身军营,引导学生到祖国需要的地方建功立业。

情感教育:感恩母校,文明离校

各学院通过此次毕业教育系列活动,引导毕业生回顾成长历程,珍惜母校情谊,树立感恩之心,倡导文明健康的离校方式,留下美好回忆,毕业生们纷纷表达对母校和老师的感激之情。外国语学院开展2020级全员班会——“最后一课”,就毕业生未来的发展问题,邀请毕业生们留在吉林,融入吉林。现代教育学院在北校区篮球场举办“星空下的千里江山”主题绘画活动,将梵高的《星月夜》与王希孟的《千里江山》进行融合,绘出了一幅“星空下的千里江山”画作,用专业所学共同祝福全体2024届毕业生们此后征途,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦,追光而遇,沐光而行!电影学院举办了以“再见,老朋友”为主题的毕业晚会,毕业生纷纷借此机会在台下,向自己的好友、同学和老师表达内心的感激与不舍。

undefined

此次毕业教育系列活动为即将踏上新征程的毕业生们献上最真挚的祝福。愿你们怀揣着母校的殷切期望,如同满载梦想的帆船,迎风破浪,驶向广阔的未来。