养成教育

首页> 养成教育> 正文

讲好尊重故事,聆听尊重事迹

2021-05-12

尊重教育是立德树人的基础工程,是素质教育的重要组成部分。为了使每位同学都能充分了解尊重的含义,长春光华学院商学院养成教育尊重小组于3月28日下午4点半在第二教学楼开展了以“讲好尊重故事,聆听尊重事迹”为主题的养成教育系列活动。

111.jpg

活动开始,由养成教育尊重小组的负责人丁叶嘉向全体小组成员阐述了尊重的含义,同学们认真思考与尊重相关的故事并积极阐述自己关于尊重的理解和看法,引发了同学们的热烈讨论。

听完负责人的讲话后,每个小组纷纷选出小组代表来讲述记忆中最真实的尊重故事。在这个环节中,每组的学生代表都做好了充足的准备,精美简洁的PPT让同学们不由得沉浸在讲述者的故事中。其中财务20403班的庞朝飞同学讲到:“现实生活中假如自己变成了原来那个被忽略、被无视的人,得不到应有的尊重,更能反映出自己现在是否是变成了自己最讨厌的那种人,而我们似乎从未给过这些小物件应有的尊重。”

222.jpg

通过各组学生代表的分享,尊重小组的其他成员们纷纷表示自己受益匪浅,深刻的体会到尊重的重要性,尊重小组的成员感悟到:在日常生活中人人都是平等的,我们每个人都应该要学会彼此尊重,有了尊重才会有理解和宽容,社会才会变得更加美好!活动最后由尊重小组的组长王语淇上台对本次活动进行了客观地总结,给予各位同学充分的鼓励,本次活动圆满结束。

333.jpg

本次养成教育尊重活动的开展使同学们受到了很大的启发,同学们深刻地了解尊重的意义,在生活中要学会尊重他人。从身边有关尊重的小事,深入理解尊重的深刻内涵,将尊重践行于实践,使尊重的好习惯蔚然成风!