养成教育

首页> 养成教育> 正文

外国语学院晨曦养成教育学社开展“养成读书习惯,书香光华校园—动员篇”活动

2021-05-18

读书是人类最古老的习惯之一,莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。在生活节奏越来越快的今天,读书是一种慢生活的方式,是一条对话智者的连线,是一个养性修身的习惯。为培养“爱读书,读好书”的校园文化氛围,提高外国语学院学生们的文化素养,长春光华学院外国语学院晨曦养成教育学社于202148日开展“养成读书习惯,书香光华校园—动员篇”活动。

111_副本.jpg

在世界读书日来临之际,通过阅读传记图书,树立人生目标,培养外国语学院学生养成阅读的好习惯。长春光华学院图书馆采取线上、线下相结合的方式,通过超星学习通平台建立学习小组,学生们可通过学习通小组分享阅读感悟,建立起相互沟通的桥梁。此次活动动员外国语学院学子积极广泛参与其中,通过阅读拓宽视野,汲取书中的营养,放空现实的浮躁。

222_副本.jpg

通过养成读书习惯活动,有助于增强同学们的知识储备量,同时建立自信,使人更充实,更丰富,使思想提升,境界提升。通过阅读开拓视野,陶冶情操,读一本好书,就像交了一个益友,与智者对话,对人的言行举止,处事方式都有益处。“博观而约取,厚积而薄发”,读书带给我们的是融入血液的涵养与气度,也是因此,读书成为我们人生中不可或缺的部分。