养成教育

首页> 养成教育> 正文

外国语学院晨曦养成教育学社开展“早晚自习促学风,做事认真成习惯”活动

2021-05-12

认真是成功的秘诀,粗心是失败的伴侣。为提高同学们的学习效率,促进同学们养成做事认真的好习惯,从而推动外国语学院学风建设。长春光华学院外国语学院做事认真习惯小组开展“早晚自习促学风,做事认真成习惯”活动。

111_副本.jpg

都说“一日之计在于晨”,早晨是大脑最清醒的时刻,外国语学院同学们利用早自习的时间,背诵课文、记忆单词,对课上要讲解的知识进行预习。晚自习,同学们都专心致志、聚精会神,把精力都投入到学习当中。利用晚自习的时间,把所学的知识进行全面的复习与总结,查缺补漏;也有很多同学利用这些时间阅读课外书籍,扩展视野,以不同的方式约束自我。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡,学习便是如此。

222_副本.jpg

通过此次活动,不仅能提高同学们的专业能力,而且能提升同学们的学习效率,夯实同学们的专业基础,帮助同学们养成良好的做事认真的习惯,从而在外国语学院范围内营造良好的学习氛围。

333_副本.jpg