养成教育

首页> 养成教育> 正文

读一本好书,做一件家事

2020-05-20

“要么读书、要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。”现在处于疫情特殊时期,读书一定是大家的首选。一起来看看商学院养成教育知行社开展的“读一本好书,做一件家事”接力打卡活动第二期吧!

111_副本.jpg

在接力打卡活动中,19级会计学专业夏鲁霜同学表现突出,她为了准备考初级会计证书,每天坚持阅读会计专业书籍两小时,逐步扩大自己的专业知识储存量,为之后的考试打下基础。19级会计学专业李金连同学也以实际行动去帮助家庭做力所能及的事情,她会在读书之前,将晚饭后的碗筷洗干净,以这样的暖心之举感恩父母的养育之恩。

222_副本.jpg

本系列活动已开展9天了,读书小组的同学们已经成功度过了第一个倦怠期,经过不懈坚持一定会逐渐养成读书的好习惯。夏鲁霜同学对于这次读书好习惯打卡活动有感受要和大家分享:第一,她觉得读书可以减轻压力。第二,读书能够让自己在极短的时间内静下心,学习专业、文学、历史等知识,不仅增加知识储备量,还拓展了视野;第三,经常读书并用心去记录书中的相关内容,可以很好的锻炼记忆力、概括能力和理解能力,久而久之就会腹有诗书气自华。

333_副本.jpg

本系列活动旨在激励同学们无论身处何地都可以坚持养成好习惯,此次活动不仅可以给自己平静的生活增加一丝涟漪,还能够享受到读书好习惯给同学们带来的充实快乐居家学习生活时光。