养成教育

首页> 养成教育> 正文

我校视觉艺术设计学院开展“助力冬奥会 雪绘光华梦”雪地绘图活动

2019-11-20

2022年北京冬季奥运会将在中华人民共和国北京市和河北省张家口市联合举行,这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,也是继北京奥运会、南京青奥会之后的中国第三次举办的奥运赛事。为庆祝我国成为第一个实现奥运全满贯的国家,表达对祖国将举办冬奥会的激动之情,我校学生们在老师的带领下于长春“第一抹白”落下之时,以白雪皑皑的地面为画布,执热血青春之画笔,在A区篮球场开展了“助力冬奥会,雪绘光华梦”活动。作品以白雪为底色,用白雪与篮球场红蓝绿底色巧妙结合,进行朝气蓬勃的艺术绘图活动。此幅作品是我校师生为助力冬奥会所创作,不仅引起校内的广泛关注,外界众多媒体也纷纷对此次活动进行了采访、报道。

此次绘图活动的主要图案为冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”,憨态可掬的熊猫和温暖绚丽的灯笼,不仅象征着冬奥会坚韧的意志与拼搏精神,也抒发了我校学生对梦想不懈追求与对祖国的无限热爱,我校学子以智慧为笔,以汗水为墨,在历史的苍穹上书写中国腾飞,纯净的白、炽热的红,广阔的蓝,相互交织,相互碰撞,撞出英勇可为的光华后生,绘出合作共赢、努力拼搏的新时代画卷,漫漫岁月,细细聆听,我国综合国力的不断增强,无疑是一次次申奥成功背后最坚实的后盾,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿在吾辈之努力下神州奋起,国家繁荣。

此次活动还受到中新网、《吉林日报》等媒体平台的报道,相信光华学子定会用强烈的民族责任感和实际行动,继续为实现中华民族伟大复兴而努力,生命不息,奋斗不止!(供稿:视觉艺术设计学院 孙强 编辑:赵健)