养成教育

首页> 养成教育> 正文

我校电气信息学院开展“冬日暖阳 感恩有你”主题活动

2019-12-02

“宁愿一人脏,换来万家净”,我们身边有许多默默付出的人为城市建设作出了积极的贡献,为了让同学们学会尊重他人的劳动,学会感恩,同时也为了让工作在城市第一线的环卫工人切实感受到青年学生的关心、关怀,我校电气信息学院学生党支部携手养成教育感恩习惯小组于11月28日开展“冬日暖阳,感恩有你”主题活动。

此次活动由电气信息学院入党积极分子、学生干部、养成教育小组成员共61名同学参与。同学们凌晨5点走上马路,接过环卫工人手中的清洁工具,帮助环卫工人进行路面清扫及绿化带垃圾拾捡工作,并呼吁社会各界积极行动起来,关心帮助身边的环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,从点滴小事做起,提高自觉维护城市环境的文明意识。

活动现场,同学们顶着凛冽的寒风,加入到文明清扫的队伍中,接过环卫工人手中的工具,投身到这场文明行动中来,展现了当代青年大学生不畏艰辛,勇于担当的精神风貌。清扫过程中,同学们体会到了环卫工人的艰辛,主动询问环卫工人平时的工作情况,同时呼吁同行人积极行动起来,关心帮助身边的环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,从点滴小事做起,提高自觉维护城市文明的意识。

养成感恩习惯小组负责人葛子源同学表示,城市环卫是造福于社会和人民的一项光荣而艰辛的工作,正是有了这样一些平凡、可敬的环卫工人,在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情,才有我们现在美好的城市生活环境。

此次活动也受到《城市晚报》关注,记者亲自到学校进行采访,并以《养成教育这么搞,这里的学生有好习惯》为题,给予电气信息学院养成教育工作全方位的报道,取得了良好的宣传效果。我校系列养成教育活动的开展加强了学生养成良好习惯活动的获得感,为学校养成教育工作取得社会的美誉度贡献了力量。