养成教育

首页> 养成教育> 正文

我校商学院开展“星光璀璨,‘医’路同行”志愿服务活动

2019-12-05

12月5日上午,在国际志愿者日来临之际,我校商学院青年志愿者协会联合养成教育助人为乐小组、优化性格小组,在长春康林心理医院顺利举办“星光璀璨,‘医’路同行”文艺联欢活动。

本次活动由长春康林心理医院韩蒙医生主持。首先,志愿者与医院患者合唱了《感恩的心》和《夜空中最亮的星》等歌曲,现场的气氛十分活跃。随后在音乐的带动下,志愿者与医院患者在活动大厅中央翩翩起舞,患者们的脸上露出了久违的笑容。

紧接着,志愿者将带去的卡纸发给患者,耐心地教他们折手工,整个活动现场井然有序并洋溢着浓浓的温情。同时,为了丰富医院二楼治疗区和活动区的文化长廊,志愿者们将精心准备的画作、手工等赠与医院,并在医院文化墙上为患者留下了暖心的话语,激励他们早日康复回归社会大家庭。

通过此次文艺联欢活动,让志愿者们与心理疾病患者有了近距离的接触,进一步了解了社会弱势群体的生活状态,也展示了光华学子的良好风貌。