养成教育

首页> 养成教育> 正文

商学院养成教育之文明小组开展“开笔明礼,崇德启智”线上主题活动

2022-06-01

为了深入推进学校养成教育开展,让同学们更好的领悟文明的含义,在实践中感悟中国文明。长春光华学院商学院养成教育之文明小组于2022年5月26日开展了“开笔明礼,崇德启智”线上主题活动,本次此次活动由昝金杉主持,养成教育文明小组全体成员参与。

活动伊始,养成教育文明小组成员昝金杉主持召开线上会议,详细阐述了本次活动的要求和含义。在主持人的带领下,同学们纷纷拿起纸和笔,对书法进行临摹、创作。在活动过程中,文明小组成员门挥毫泼墨,个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观。随后同学们对作品进行依次展示并纷纷表达了对本次活动的看法,他们认为参加“开笔明礼,崇德启智”活动,是一次很好的体验,既能够提高自身的书法水平,锻炼自己,同时还对弘扬中华传统文化起到了积极的推动作用。

活动最后,昝金杉对本次活动做出总结。他说到,文明是一个民族的灵魂,是我们十四亿人的复兴守望,而文字则是中国文明中不可或缺的一部分。宣纸隶楷,饱蘸墨色。此次“开笔明礼,崇德启智”活动,不仅是简单的书法活动,更是对中国传统文化的传承。

书墨百韵香,千年共葳蕤。此次活动的开展,不仅丰富了同学们的文化知识和文化底蕴,还激发了同学们对艺术文化建设的热情,有利于更好地弘扬中华优秀传统文化,传承中华民族精神,营造了良好的校园文化氛围。