养成教育

首页> 养成教育> 正文

养成教育 | 与书友伴读书籍,与书友帮扶学习

2023-06-06

为大力营造读书会“好读书、读好书”的良好读书氛围,提高全体学生思想文化素质,机械工程学院养成教育于2023年5月20日-6月4日期间开展“与书友伴读书籍,与书友帮扶学习”活动,我们不仅要读好书,还要学好习,进而还开展了一对一学习帮扶活动。本次活动由机设八班全体同学参加。

活动开始时,八班同学们热情高涨,积极地投身于活动中。制定读书计划,确定读书方向。在图书馆开展借书读书行动,活动开始,全班同学积极参与,提前来到图书馆门口集合,井然有序进入馆中,遵守纪律,保持肃静。在馆内,同学们纷纷在座位中安静的阅读。而“一对一”活动工作除了在教室,自习室,寝室开展外,在本次图书馆活动中同样进行得很顺利,同学们积极配合工作,在思想学习和生活等方面都有了很大的提高。“一对一”活动给了很多同学帮助别人的机会,同时也促使同学们进步思考反省自己,令同学们获益匪浅。

在本次活动中,同学分工明确,将活动办得有声有色。此次活动为全班学生提供了一个与图书近距离接触的机会,一方面有助于同学们养成热爱读书的好习惯,提高全体学生的文化素养,另一方面有助于在整个班级形成浓厚的读书氛围,激励广大同学们积极读书。