养成教育

首页> 养成教育> 正文

商学院养成教育成果系列展示

2024-04-22

在飞速发展的当今社会,学生的全面发展不仅依赖于知识的获取,更在于其良好学习习惯和行为习惯的养成,习惯的培养对学生未来的成长有着深远的影响。商学院紧密结合学校的德育工作计划,致力于扎实推进学生的行为习惯养成教育,力求为学生打造文明、和谐的学习环境,助力培养学生良好的行为习惯,进而形成健康的人格。、

养成负责任的习惯

1.责任是个人成长的动力。也是国家繁荣的基石。商学院养成教育责任小组开展了'青春有责,共筑梦想"主题活动,通过进行不同年龄段分组,扮演家庭生活中的不同角色,以及“我有你没有”的趣味小游戏,使同学们对责任感有了更加深入的思考,同学们借助此次活动能够重视责任意识的培养,让每个人都能在社会中找到自己的位置,为实现民族复兴贡献自己的力量。一系列富有创意和实效性的教育活动,使学生能够深刻理解责任的重要性,自觉承担起个人、家庭和社会的责任,形成积极向上的生活态度和价值观。

FC1E1

2.养成勤奋的习惯。勤奋是一种积极向上的人生态度,是实现目标过程中的坚持不懈和努力,这种态度不仅是成功的基础,也被视为一种传统美德。因此,商学院养成教育勤奋小组开展了“行而不辍,未来可期“主题活动,活动主要有“鼓奏传勤识““诗句大比拼““笔尖写勤奋"等小游戏,大家还纷纷对关于“勤奋”的问题发表了自己的见解,本次活动不仅激发了同学们学习勤奋知识的兴趣,还让同学们互相学习了如何做到勤奋。最后,同学们在卡纸上写下激励自己的语句,将勤奋绘于笔尖。本次主题活动培养了学生养成良好的行为习惯,让学生们从我做起、从身边做起,弘扬了中华民族优秀的传统文化。

60CF6

3.养细腻。阅读成阅读的习惯。阅读帮助我们获取知识,拓宽思维边界,增强语言表达能力,锻造我们的价值观和世界观,让我们的精神生活变得丰富多彩,情感体验变得深刻,是每个人成长和发展的关键环节,更是提升个人素养和修养的重要途径。为了深化对阅读的理解,激发阅读的热情,商学院养成教育读书小组开展“书香满班,阅读同行"主题活动。活动中,同学们充分发挥了自己的创意和想象力,设计出各式各样的独特书签每一枚都寄托着他们对阅读的热爱和对知识的追求。他们用心取词造句,分享阅读感悟,通过抢答人物分享学习经验和读书笔记,深刻认识到阅读的重要性,为日后的发展和进步奠定了坚实基础。在今后的学习和生活中,希望同学们可以更加热爱读书养成良好的读书习惯,为实现自己的人生目标而努力拼搏。

98551

本次养成教育成果展示活动,营造文明和谐的良好环境,深化养成教育的内涵和形式,创新方式方法,提高教育效果,充分展现了学生的养成教育成果和良好风貌学校是习惯传播的主阵地,习惯的养成需要一个长期的过程。长春光华学院将继续引导全体学生遵守文明行为,养成文明习惯,从自身做起,从我做起,争做良好的践行者和传播者。