养成教育

首页> 养成教育> 正文

养成教育|长春光华学院管理学院开展“定格岁月的韶华,致敬母亲的芳华”主题活动

2024-05-17

为弘扬孝道、强化家庭观念、表达对母亲的感激之情,使大学生深入了解母亲节的意义,长春光华学院管理学院养成教育之感恩小组和记日记小组于2024年5月12日联合开展了“定格岁月的韶华,致敬母亲的芳华”主题活动。本次活动由李雅欣和李晓羽两位同学负责,养成教育之感恩小组和记日记小组全体成员参加。

活动负责人号召同学们通过写感恩日记的方式记录感恩母亲的过程,将感恩化为一种深远持久的行动,并表示写感恩日记是一种好习惯,能强化正向能量,对培养感恩心态具有重大意义。

活动中,同学们对自己的母亲表达感恩情,感谢母亲所付出的无私的爱和关怀。每位同学以自己特有的方式对母亲表达了浓浓的感恩情,为母亲献上一束花,写一段感恩的话,流露了自己真挚的情感。

感恩不仅是一种心态,更是一种生活的态度和道德的情操。负责人在活动的最后进行总结,鼓励大家在日常生活中保持一颗感恩的心,用感恩的心态去开启每一天的生活,去感受生活的美好,去珍惜身边的人和事。

本次养成教育活动不仅让同学们对母亲的爱有了更深的理解和感激,也让他们在感恩中成长,学会了如何以感恩的心态去面对生活,去传递爱与温暖。愿每一位母亲都能收获到孩子们成长的喜悦,愿每一个孩子都能在感恩的道路上越走越远。