首页> 思想教育> 党旗飘扬> 正文

学工机关党支部推进“学习强国”激发学习力量

2019-05-15

学工机关党支部按照学校党委部署安排,全面推进“学习强国”平台应用工作,对管好用好“学习强国”平台进行安排部署。

“学习强国”平台围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个重要内容展开,是一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台。不仅开设了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位等“强国号”提供的原创优质内容,海量、免费的图文和音视频学习资源,让“学习强国”成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台。

支部要求全体党员在规定时间内下载“学习强国”客户端,并对照学校工作安排,充分利用学习平台,认真开展自主学习活动。

支部党员同志们利用客户端,通过“学习组织”“学习积分”“在线答题”等管理和激励机制,让学习变得有组织、有管理、有指导、有服务,更多样、更个性、更智能、更便捷。支部有的同志说,“现在过得充实,支部党员之间每天都在你追我赶的学习,劲头十足,‘学习强国’平台不仅有效地整合的各种学习资源,还极大地拓展了学习视野,充分帮助大家合理利用空余时间,是十分新颖的学习方式”。也有的同志讲,“‘新学期礼物’多了一个学习平台,增添了一份学习的乐趣”。通过“学习强国”平台,大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦,学习热情普遍高涨,全面激发了支部党员同志们的学习力量。

支部将在新学期进一步提高工作站位,带领大家深刻认识用好“学习强国”平台的重要意义,抓住党员同志们这个学习主体,搭建好学习架构,建好管理队伍,充分利用优质学习资源,形成资源共享、全员共享的良好局面,以创新学习的新成效汇聚起建设和谐校园、共圆伟大中国梦的磅礴力量。

db9d14f9b8be27ae1d9e8eec6fcebee.png