首页> 思想教育> 党旗飘扬> 正文

电气信息学院党学社开展学雷锋主题交流会活动

2018-04-29

——弘扬雷锋精神、倡树时代新风

雷锋,在中国已经不只是一个名字,而是成为了一种中华民族的精神,成为了中华儿女最崇高品质的结晶。为培养新一代创新型建设型大学生学习楷模,加强我院思想理论学生“党学社”的建设,加强爱国爱党教育,我院党学社特于2018年3月28日晚5:00在二教409教室开展了学习雷锋主题交流会。莅临本次活动的嘉宾有文学与新闻传播学院团总支副书记朱天琦、电气信息学院团总支副书记张泽霖、电气信息学院志愿者协会主席李鑫蔚,志愿者协会全体成员以及我院党学社成员。

b1.jpg

活动伊始,主持人介绍此次活动主要内容以及到场嘉宾。由党学社代表兼志愿者协会主席李鑫蔚上台发表演讲,首先向大家介绍了什么是雷锋精神,其次为大家讲述了作为当代大学生应该如何学习雷锋。

b2.jpg

会上,文学与新闻传播学院团总支副书记朱天琦向我们介绍了志愿者团队和志愿者精神,鼓励大家积极参与志愿活动,用自己力所能及的力量帮助更多需要帮助的人,为社会增光添彩,服务社会,回报社会。随后大家一起观看了朱天琦副书记为我们带来的视频短片,进一步去接近、体会志愿服务精神。

b3.jpg

最后,由我院团总支副书记张泽霖对本次活动进行总结,并对现场成员发起《弘扬雷锋精神,倡树时代新风》征文活动的号召,希望大家都能积极参与,并表示随后会把其中的优秀作品相应展出。

b4.jpg

通过此次活动让同学们深入了解了雷锋精神的真正含义,让大家学会在新的历史条件下弘扬雷锋精神,激励我们要像雷锋那样树立远大理想,把个人追求同国家和民族的前途命运相结合,要像雷锋那样在学习上永不满足,永不懈怠,以钉子般的挤劲和钻劲努力掌握科学文化知识,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。

b5.jpg