首页> 思想教育> 党旗飘扬> 正文

光华师生再聊“两会”

2018-04-29

3月20日上午9时,学校党委书记刘炳恩、党委副书记兼纪检委书记张柏发与师生在第二教学楼会议室集中观看“两会”闭幕式盛况,认真听取并学习领会习主席的重要讲话精神。其他师生也通过电视、网络、新媒体等途径热切关注“两会”重要议程及闭幕式。会后,师生代表就“两会”热点话题积极畅谈感想体会。

d1.jpg

d2.jpg

今天,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。他在讲话中勉励祖国人民:“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习主席的讲话,能量满满,催人奋进。

生在这样一个伟大的国家、伟大的时代,又适逢学校转型发展、迎接本科教学工作合格评估重要时期,每天感受着国家、学校的发展变化,憧憬着未来的美好前景,感到无比自豪和幸福。

新时代扬起新风帆,新思想引领新征程。作为高校宣传战线的一员,我更应该不忘初心,牢记使命,做好本职。更应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的宣传工作方针,唱响主旋律,传播正能量,努力用教育新闻宣传的“奋进之笔”,凝聚广大师生精神动力,汇聚改革攻坚磅礴之力,“乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,劈波斩浪、扬帆远航”,在建设高水平民办大学的伟大征程中实现立德树人的崇高使命!

d3.jpg

2018年3月3日,中国开启“两会时间”,这场承载着全民期待的举国盛事在今天上午落下帷幕。春风十里,风淡云舒,两会刮来一阵清新之风。“空谈误国,实干兴邦”,这股清新之风,也将在今后化作改革发展的务实之风和实干之风,让广大群众感受到越来越多的“获得感”。

“两会”期间,陈宝生部长回答了很多关于教育的热门话题。不仅有连珠妙语,更有对犀利问题的正面回应。尤其谈到了大学排名,他说“尊敬排名,不唯排名,重在走自己的路”。作为应用型高校基层的教学单位,我们更加有信心按照“两会”精神,继续坚定不移地走改革之路,坚持以育人为根本,贯彻国家教育方针政策,致力培养高素质的应用型人才,走校企深度融合的道路,继续完善校企“双主体”人才培养模式,办出自己的专业特色,走自己的特色之路,为把光华学院办成国内一流的民办大学而不懈奋斗!

d4.jpg

在这个万象更新的初春,在全国人民的翘首期待中,十九大后的首次全国“两会”于今天闭幕。“两会”期间,我们看到满怀激情的代表委员们忠实履职,全力建言献策,共商发展大计,令人感动。

习主席在“两会”上指出:始终要把人民放在心中最高的位置。而作为教育工作者,当以十三届全国人大一次会议精神为指导,把学生放在我们心中最重要的位置,以我校“一切为了学生的健康成长,办学生满意的大学”的办学使命和愿景为宗旨,以立德树人为工作目标,全面促进大学生健康成长,努力培养社会需要的高素质应用型人才。

“两会”虽然闭幕了,但我们的学习热情依旧高涨,我们将组织广大师生通过深入学习贯彻“两会”精神,在广泛调研、深入分析的基础上,结合“两会”精神,积极探索思想政治工作的新思路、新方法,通过改革创新来增强学校思想政治工作的针对性和吸引力,以问题为导向,真正解决思想政治工作面临的实际问题。

d5.jpg

时不我待,只争朝夕。今天,我们必须稳扎稳打地走好新时代的长征路。今天的我们必须更有实力、更有自信、更有希望。吾辈当自强不息。

d6.jpg

习主席在“两会”闭幕式上说:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,总能到达”。我想这是我们中华民族历来的信念,无论遇到任何困难,只要我们团结一心、不畏艰险,总能到达彼岸,实现伟大中国梦。