首页> 思想教育> 党旗飘扬> 正文

我校团委开展“缅怀英烈志,奋进新时代”清明公祭活动

2018-04-28

4月7日,我校团委组织“缅怀英烈志,奋进新时代”清明公祭活动,我校学生干部代表及“学习筑梦班”学员参加活动。

祭奠仪式上,同学们胸前佩戴白花,静默肃立,向长眠于此的革命烈士默哀、鞠躬、以寄托对革命烈士的哀思与缅怀之情。

“学习筑梦班”学员李善航代表同学们发言,他表示作为新时代的新青年,应继承先烈遗志,努力学习,艰苦奋斗,在新时代学习新思想树立新目标,为家乡的建设、祖国的繁荣而奋斗。

仪式结束后,同学们在解说员带领参观了革命烈士纪念馆,解说员向大家介绍了东北抗战及解放战争时的长春英烈,在鲜活生动的历史面前,同学们纷纷表示要珍惜今天来之不易的和平生活,努力成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次清明公祭,旨在使同学们触摸革命传统,继承先烈遗志,增强社会责任感和历史使命感,在新时代奉献自己的光和热。

a6.jpg